Информация для населения

КОГБУ «Советская межрайССБЖ» проводит акцию по идентификации (чипированию) животных

26.01.2023

КОГБУ «Советская межрайССБЖ» проводит акцию по идентификации (чипированию) животных

КОГБУ «Советская межрайССБЖ» проводит акцию по идентификации (чипированию) животных. Стоимость данной услуги с 24.01.2023 года составляет 150 рублей.

Чипирование - электронный метод идентификации животных (электронный паспорт), что намного гуманнее, чем биркование или татуировки.
    Данный метод заключается в том, что под кожу животного с помощью специального шприца вводится микрочип, размер, которого не больше рисового зернышка. Микрочип имеет уникальный номер, что позволяет точно идентифицировать животное. Процесс чипирования безболезненный и представляет собой укол под кожу. Данная операция по сути похожа на вакцинацию животного, но вместо введения вакцины вводится микрочип. Считывание номера микрочипа происходит с помощью сканера.
    Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.
Но самое важное, если Ваш питомец потеряется (даже заграницей), то вероятность возврата его многократно увеличивается.
   Домашнего питомца можно безошибочно узнать даже после нескольких дней, проведенных на улице, поэтому многие любители животных пытаются вернуть животное, используя либо государственные службы, либо пытаются отвести потеряшку в ветеринарную клинику или питомник, где в свою очередь могут отсканировать микрочип и найти, где животное зарегистрировано, и как можно быстрее вернуть его владельцу.
   Многие владельцы животных думают, что, поставив микрочип животному, то можно с помощью спутника или телефона отслеживать местоположение - это заблуждение. Микрочип - это пассивное устройство, которое не имеет ни батареи, ни передатчика GPS. Поэтому отследить животное по спутнику с помощью чипа - нельзя! В случае пропажи животного, владельцу остается только ждать пока, питомца найдут и отведут в организацию, где есть сканер, которым считают номер микрочипа. Далее свяжутся либо с базой данных, где животное зарегистрировано, либо с организацией, где была произведена идентификация или напрямую с владельцем. Цепочка действий довольна сложна, но плюс в том, что микрочип нельзя потерять, то есть вероятность возврата довольна-таки велика.


Возврат к списку